meine-tomate.de
meine-tomate.de

Zuppa di Pomodori (Tomatensuppe)

Zuppa di Pomodori(Tomatensuppe)

Datum: 07.08.2014


  • für ca. 4 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 25 min

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 650 g Tomaten, gestückelt oder püriert
  • 1/2 Liter Brühe
  • 1 Schuss Weißwein, trockene
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  • evtl. Reis, gegarter
  • evtl. Croutons
  • Basilikum, frisches

 

Zubereitung:

Die klein gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die gestückelten Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Schuss trockenen Weißwein dazugeben. Wer mag, kann als Einlage gegarten Reis hineingeben.

Als Dekoration zerpflückte Basilikumblätter und evtl. einige Croûtons auf die angerichteten Teller geben.

Bei Verzicht auf die Croûtons, frisches Weißbrot zur Suppe reichen.

Guten Appetit.

 

Dieses Rezept wurde uns durch freundliche Unterstützung unseres
Kunden, dem Restaurant Brothers in Nürnberg, eingereicht.

Für weitere Informationen bitte auf das Logo klicken.

 


Bewerte dieses Rezept

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
100 %
1
5
5
 

http://www.meine-tomate.de/tomaten-rezepte/vorspeisen/vorspeisen-details/article/zuppa-di-pomodori-tomatensuppe.html
Meinert GmbH
Kraftshofer Hauptstraße 205
90427 Nürnberg