Tomatensalat türkische Art
Datum: 16.06.2014
- Vorspeisen für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
4 Stück "Meine Tomate" (sind einfach die leckersten und aus Deutschland)
1 Paprika (kann grün, aber auch rot sein)
1/2 Zwiebel
20 Blätter Rukola
1 Bund Petersilie
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer und ganz wichtig Chilli oder Peperoncino für die Schärfe
Olivenöl
Zum garnieren: Oliven, event. Parmesan oder Pecorino in dünnen Scheiben
Zubereitung:
Die Rukolablätter, Tomaten, Paprika und Petersilie waschen.
Tomaten, Paprika und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Auf dem Rukola anrichten - erste die Tomaten, danach die Paprika und die Zwiebeln. Darüber die klein geschnittene Zwiebel und die Petersilie.
Zitronensaft mit etwas Wasser vermischen, salzen , pfeffern und Chillipulver nach Geschmack unterrühren. Das Ganze über den Salat geben und Olivenöl darüber gießen. Mit Oliven garnieren.
Guten Appetit
Marie-Louise Loferer