meine-tomate.de
meine-tomate.de

Tomatenbrot

Tomatenbrot

Tomatenbrot

Tomatenbrot

Datum: 24.02.2015


  • Vorspeise für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten (+3 Std. Gehzeit & 40 Min. Backzeit)

Zutaten:

  • 400g Dinkelmehl
  • 200g Roggenmehl
  • ca. 1EL Salz
  • 2EL Olivenöl
  • 10 Stiele Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Oregano
  • 90g getrocknete Tomaten
  • 400ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pr. Zucker

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe , das Öl und den Zucker hineingeben und das Salz drumherum streuen, damit es nicht sofort mit der Hefe in Berührung kommt. Alles miteinander vermengen und zugedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach die Kräuter und getrockneten Tomaten zerkleinern und unter den Teig kneten. Anschließend den Teig in einer mehlierten Schüssel/ Pfanne oder einem Gärkorb wiederum 1 Stunde gehen lassen.

Nach einer dreiviertel Stunde den Ofen auf 200° Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 175° Grad) vorheizen.

Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Daraufklopfen hohl klingt. 


Bewerte dieses Rezept

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
100 %
1
5
5
 

http://www.meine-tomate.de/tomaten-rezepte/vorspeisen/vorspeisen-details/article/tomatenbrot-1.html
Meinert GmbH
Kraftshofer Hauptstraße 205
90427 Nürnberg