meine-tomate.de
meine-tomate.de

Quark-Nocken mit Tomatensoße

Quark-Nocken mit Tomatensoße

Datum: 04.08.2014


  • für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

Nocken:

  • 500 g Quark
  • 120 g Parmesan
  • 160 g Mehl
  • 1 Topf Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Tomatensoße:

  • 650 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Öl
  • 100 ml Brühe
  • 125 g Ricottakäse
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Soße:

Zwiebeln und Knoblauch schälen dann würfeln, in 1 El. Öl anschwitzen. Die klein geschnittenen Tomaten und die Brühe dazu geben, etwas einköcheln lassen. Zum Schluss Ricotta mit den Gewürzen unterrühren.

Quarknocken:

Basilikum mixen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vom Teig mit 2 Teel. Nocken abstreichen und ins kochende Wasser geben. Die aufsteigenden Nocken etwas ziehen lassen und heraus nehmen. Nun mit der Tomatensoße servieren.

Guten Appetit.


Bewerte dieses Rezept

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
100 %
1
5
5
 

http://www.meine-tomate.de/tomaten-rezepte/vorspeisen/vorspeisen-details/article/quark-nocken-mit-tomatensosse.html
Meinert GmbH
Kraftshofer Hauptstraße 205
90427 Nürnberg