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Parmigiana di Melanzane (überbackene Auberginen)

Parmigiana di Melanzane(überbackene Auberginen)

Datum: 08.08.2014


  • für ca. 6 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 min

Zutaten:

  • 4 große Auberginen
  • 500 g Tomaten, passierte
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum, frisches
  • 300 g Parmesan, gerieben
  • 350 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Öl zum Frittieren
  • Mehl zum Frittieren
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Zehen Knoblauch

 

Zubereitung:

Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Anschließend beiseite stellen und für ca. eine Stunde ziehen lassen. (Achtung: ziehen Wasser also in ein entsprechendes Gefäß geben).

Danach gut abtupfen und in Mehl wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin frittieren, danach gut mit Küchenkrepp abtupfen (die leichtere Variante: nicht frittieren, sondern in der Pfanne grillen - schmeckt aber dafür nicht so gut).

Währenddessen eine Salsa aus den passierten Tomaten, 1-2 Zehen Knoblauch, Zwiebel, Basilikum und dem Olivenöl wie folgt herstellen:

In einem Topf die klein geschnittene Zwiebel und den gepressten bzw. geschnittenen Knoblauch im Olivenöl goldbraun braten, die Tomaten hinzugeben und am Schluss mit den klein geschnittenen Basilikumblättern abschmecken. (Tipp: einige Pinienkerne geben ein besonderes Aroma).

Nun eine Backofenform mit etwas Olivenöl ausstreichen, den restlichen Knoblauch feinschneiden und einen Teil davon am Boden der Form verteilen. Darauf Auberginen verteilen, Sauce (Sugo) darüber geben, mit Mozzarellascheiben belegen und etwas Parmesan verstreuen. Nun wieder Knoblauch, Auberginen, Sugo, Mozzarella und zum Schluss den restlichen Parmesan schichten.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange überbacken, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist (dauert ca. 35 – 40 Minuten).

Tipp: Den Parmesan am Stück kaufen und selbst zerkleinern.

Für den besonderen Geschmack, gebe ich persönlich in die letzte Schicht zusammen mit dem Parmesan noch ca. 100 g geriebenen Pecorino, das gibt einen intensiveren Geschmack.

Guten Appetit.

 

Dieses Rezept wurde uns durch freundliche Unterstützung unseres
Kunden, dem Restaurant Brothers in Nürnberg, eingereicht.

Für weitere Informationen bitte auf das Logo klicken.

 


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