Vorspeisen
Tomaten-Brotsalat
Vorspeise für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten: ca.100-200g ParmesanSalat nach Belieben, z.B. 1 Schale Rucola, Bunte Salate oder Feldsalat2 Brötchen oder Schwarzbrot1 EL Butter1 Knoblauchzeheca. 350g...[mehr]
Nudelfrittata
Vorspeise für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten: 400g gekochte Spaghetti 1 Tomate 5 Eier 150g Sahne 100g Parmesan 1 Teelöffel gekörnte Brühe 1/2 Bd. Schnittlauch 1 Zweig Thymian 1 Zweig Oregano Salz,...[mehr]
Parmigiana di Melanzane (überbackene Auberginen)
für ca. 6 PersonenZubereitungszeit: ca. 35 min Zutaten: 4 große Auberginen 500 g Tomaten, passierte 3 EL Olivenöl 1 Handvoll Basilikum, frisches 300 g Parmesan, gerieben 350 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten 1...[mehr]
Zuppa di Pomodori (Tomatensuppe)
für ca. 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 25 min Zutaten: 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 650 g Tomaten, gestückelt oder püriert 1/2 Liter Brühe 1 Schuss Weißwein, trockeneSalz und Pfeffer, frisch...[mehr]
Quark-Nocken mit Tomatensoße
für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten: Nocken: 500 g Quark120 g Parmesan160 g Mehl1 Topf BasilikumSalz und Pfeffer Tomatensoße: 650 g Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Öl100 ml Brühe125 g RicottakäseSalz...[mehr]
Sommersalat
für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten: 2 Salatherzen1 Minigurke4 Rispentomaten1 Bund Radieschen1 Bund Schnittlauch1 rote Zwiebel Dressing Zutaten: 1 El. Himbeeressig2 El. Öl2 El. weißen Balsamico½...[mehr]