Pikantes Chutney aus grünen Tomaten
Datum: 13.02.2015
- Hauptgerichte für 10 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Vorbereitung)
Zutaten:
- 3 Kg. grüne Tomaten
- 1 Kg. Zwiebeln
- 1 Dose Ananas gewürfelt
- 750 gr. Zucker
- 375 ml. Weinessig
- 1 Eßl. Senf
- 1 Teelöffel Chayenne Pfeffer
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer
Zubereitung:
- Am Vorabend Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und gut ansalzen (ca.1 Handvoll).
- Am nächsten Tag die Tomaten-Zwiebeln gut ausdrücken.
- Die Masse mit Zucker, Essig, Aananas + Saft ca. 45 Minuten kochen lassen.
- In den letzten 10 Minuten die Gewürze zugeben und fertig kochen.
- Eventuell noch etwas abschmecken (nach Belieben)
- Sollte es etwas zu dünn sein mit etwas Stärkemehl + Wasser angerührt leicht abbinden. Noch eimal kurz aufkochen, eventuell noch pürieren und dann in Gläser heiß abfüllen und gut verschließen.
Passt herrvoragend zu Grillfleisch und Aufschnitt !
Bon Appetit
Das Rezept stammt aus der Küche des Landgasthofs "Grüner Baum"