meine-tomate.de
meine-tomate.de

Pikantes Chutney aus grünen Tomaten

Datum: 13.02.2015


  • Hauptgerichte für 10 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Vorbereitung)

Zutaten:

  • 3 Kg. grüne Tomaten
  • 1 Kg. Zwiebeln
  • 1 Dose Ananas gewürfelt
  • 750 gr. Zucker
  • 375 ml. Weinessig
  • 1 Eßl. Senf
  • 1 Teelöffel Chayenne Pfeffer
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel geriebenen Ingwer

Zubereitung:

  • Am Vorabend Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und gut ansalzen (ca.1 Handvoll).
  • Am nächsten Tag die Tomaten-Zwiebeln gut ausdrücken.
  • Die Masse mit Zucker, Essig, Aananas + Saft ca. 45 Minuten kochen lassen.
  • In den letzten 10 Minuten die Gewürze zugeben und fertig kochen.
  • Eventuell noch etwas abschmecken (nach Belieben)
  • Sollte es etwas zu dünn sein mit etwas Stärkemehl + Wasser angerührt leicht abbinden. Noch eimal kurz aufkochen, eventuell noch pürieren und dann in Gläser heiß abfüllen und gut verschließen.

Passt herrvoragend zu Grillfleisch und Aufschnitt !

Bon Appetit

 


Das Rezept stammt aus der Küche des Landgasthofs "Grüner Baum"

 

 

 


Bewerte dieses Rezept

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
0 Bewertungen
0 %
1
5
0
 

Klassiker

04.08.2014
04.08.2014
31.05.2014
http://www.meine-tomate.de/tomaten-rezepte/klassiker/klassiker-details/article/pikantes-chutney-aus-gruenen-tomaten.html
Meinert GmbH
Kraftshofer Hauptstraße 205
90427 Nürnberg