Tortellini- Tomaten- Auflauf
Datum: 28.02.2015
- Hauptgerichte für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 25 Min. Backzeit)
Zutaten:
- 750g Tortellini
- 500g Lauch
- 800g Fleischtomaten
- 200g Schmelzkäse mit Kräutern
- 30g Butter
- 20g Mehl
- 250ml Milch
- 125ml Brühe
- 50g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Die Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen
- Danach den Lauch dazugeben und weitere 3 Minuten zusammen mit den Tortellini garen
- Beides in einem Sieb abtropfen lassen
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen
- Anschließend mit Milch und Brühe ablöschen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen
- Den Schmelzkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Die Tomaten putzen und in Scheiben schneiden
- Das Tortellini- Lauch- Gemisch in eine gefettete Auflaufform geben und die Tomatenscheiben darauf verteilen
- Zum Schluss die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 225°Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 25-30 Minuten backen