Tomaten Kuchen
Datum: 04.08.2014
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 15 - 20 Minuten
Zutaten:
Teig:
- 170 g Dinkelmehl
- 70 g Quark
- 50 g Butter
- 1 Eigelb
- Halber Teel. Salz
- Priese Zucker
Belag:
- 500 g Cocktailtomatenmix
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Quark
- ½ Topf Basilikum
- Halber Teel. Salz
- Priese Zucker
- Pfeffer und Cayennepfeffer
Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut verkneten und kalt stellen. Anschließend Tomaten, Basilikum waschen und abtropfen lassen.
Den Quark, Knoblauch, Basilikum, Salz und Gewürze mit dem Pürierstab pürieren.
Backofen vorheizen, den Teig in einer Form oder Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Tomatenhälften darauf verteilen und diese ebenfalls etwas würzen.
Bei 170 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss mit etwas Basilikum verzieren.
Guten Appetit.