Tomaten- Gnocchi- Auflauf
Datum: 24.02.2015
- Hauptgerichte für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 20 Min. Backzeit)
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 650g „Meine-Tomate“ Tomaten
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 Zweig Thymian
- 400g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 50g Salami geschnitten
- 100g Mozzarella
- 4TL Pesto
- 2 EL Pinienkerne
- Basilikum zum Garnieren
- Romantiktomaten zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken und die Tomaten würfeln
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomatenhälften mit Salz, Pfeffer, der Brühe und den Thymianblättern zu einer Sauce vermengen und mixen/pürieren
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden
- Die Salamischeiben halbieren und zusammen mit den Gnocchi und der Sauce in einer Auflaufform verteilen
- Anschließend das Ganze mit Pinienkernen bestreuen und den Mozzarellascheiben und ein paar halbierten Romantiktomaten belegen
- Den Tomaten- Gnocchi- Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°Grad (Ober- Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken lassen
Vor dem Servieren ein paar Kleckse Pesto auf dem Auflauf verteilen und mit Basilikumblättern garnieren.
Der Auflauf eignet sich auch hervorragend als kalter Snack in der Mittagspause.