Tomaten- Gnocchi- Auflauf
Datum: 24.02.2015
- Hauptgerichte für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ ca. 15 Min. Backzeit)
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 650g „Meine-Tomate“ Tomaten
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 Zweig Thymian
- 400g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 50g Salami in Scheiben
- 1EL Öl
- 100g Mozzarella
- 4TL Pesto
- 2 EL Pinienkerne
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl in einem Topf andünsten. Anschließend die Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken. Das Ganze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Salamischeiben halbieren und in Öl unter Wenden anbraten, danach aus der Pfanne nehmen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Gnocchi mit der Sauce und den Salamischeiben in einer Auflaufform verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und Mozzarellascheiben belegen.
Den Tomaten- Gnocchi- Auflauf im vergeheizten Ofen bei 200°Grad (Ober- Unterhitze) ca. 15 Minuten überbacken lassen.
Vor dem Servieren ein paar Kleckse Pesto auf dem Auflauf verteilen und mit Basilikumblättern garnieren.
Der Auflauf eignet sich auch hervorragend als kalter Snack in der Mittagspause.