Ratatouille
Datum: 31.05.2014
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3 Mixpaprika
- Eine große Aubergine
- 650 g Tomaten
- 2 Zucchini
- Topf Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Das Gemüse zerkleinern (Würfeln oder Scheiben). In einer Pfanne Öl erhitzen, nacheinander das Gemüse jeweils für sich kurz anbraten.
Danach Schichtweise in einen Topf geben, als erste und letzte Schicht die Auberginen. Jede einzelne Schicht mit etwas Basilikum, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch würzen. Zugedeckt auf dem Herd bei leichter Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen und nicht umrühren.
Das Gericht wird mit Baguette gereicht oder eignet sich als Beilage zu Fleisch.
Viel Spaß beim Ausprobieren.