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Ratatouille mit Hähnchenkeulen und Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

Hähnchenkeulen

Ratatouille1

Ratatouille2

Fächerkartoffeln gewürzt

fertig angerichtet

fertig angerichtet

Datum: 14.03.2015


  • Hauptgerichte für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (+ 40 Min. Backzeit)

Zutaten:

für die Fächerkartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Thymian

    für die Hähnchenkeulen

  • 4 Hähnchenkeulen
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Öl

für das Ratatouille

  • 1 rote Zwiebel groß
  • 1 Mixpaprika (3 Stück)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 Zweige Thymian
  • 200ml Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in feine Fächer schneiden, jedoch nicht durchschneiden. Ein Backblech mit Öl fetten. Die Kartoffeln leicht auffächern, auf das Blech geben und mit Öl bepinseln. Die Knoblauchzehen andrücken und mit auf das Blech geben. Die Kartoffeln mit Salz und Thymian bestreuen und ca. 40 Minuten backen.

Die Hähnchenkeulen waschen und mit einem Tuch trocken tupfen. Aus dem Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer eine Marinade mischen und die Hähnchenkeulen damit bestreichen. Nachdem die Kartoffeln ca. 10 Minuten im Ofen waren die Hähnchenkeulen dazugeben und ca. 30 Minuten backen.

Für das Ratatouille die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Gemüse im Öl ca. 10 Minuten braten. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Tomatenmark, Brühe, Salz und Pfeffer zum Ratatouille geben und alles zusammen weitere 5 Minuten garen.

Zum Schluss alles zusammen hübsch auf einem Teller anrichten.


Guten Appetit!


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