Quiche mit Karotten und Tomaten
Datum: 12.05.2015
- Hauptgerichte für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 35 Min (+40 Min. Backzeit)
Zutaten:
für den Teig:
- 200g Butter
- 300g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
für den Belag:
- 4 mittlere Karotten
- 2 rote Paprika
- 350g Cocktail- oder Romantiktomaten
- 4 Eier
- 200ml Sahne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
- Muskatnuss
- 1 Knoblauchzehe
- 100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 100g Feta
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Oregano
- 1 Stiel Petersilie
Zubereitung:
Die Butter, das Mehl, das Ei und das Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig in eine gefettete Form geben und die Ränder hochziehen. Teig ca. 10 Minuten bei 180°C vorbacken.
Die Karotten schälen und kleinschneiden, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit etwas Butter in einer Pfanne ca. 10 Minuten andünsten. Dann auf den vorgebackenen Teig geben.
Aus der Sahne, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen Guss herstellen und diesen auf dem Gemüse verteilen. Den geriebenen Käse und Feta in Bröckchen darüber geben.
Zum Schluss die Tomaten und die Kräuter auf der Quiche verteilen.
Die Quiche bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen (bis der Käse knusprig braun wird).