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Ofenkoteletts mit Schmortomaten

Ofenkoteletts mit Schmortomaten

Ofenkoteletts mit Schmortomaten

Datum: 21.02.2015


  • Hauptgerichte für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (+90 Min. Schmorzeit)

Zutaten:

  • 1,2 kg Tomaten (z. B. Flaschentomaten)
  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 1⁄2 Bund Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 Schweinekoteletts (à ca. 350 g)
  • grobes Meersalz
  • evtl. Alufolie

 

 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten, Kartoffeln, Thymian, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl gut mischen.

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Die Koteletts waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform legen.

Die Tomaten-Kartoffel-Mischung auf den Koteletts in der Form verteilen und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln. Im heißen Backofen ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. Nach ca. 45-60 Min. evtl. mit Alufolie abdecken, damit das Gemüse nicht schwarz wird. Mit grobem Meersalz bestreut servieren.

 

Guten Appetit!


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