Gemüse- Hackbraten
Datum: 21.02.2015
- Hauptgerichte für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ ca.45 Min. Backzeit)
Zutaten:
- 500g Bratwurstgehäck
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Paprika grün
- 3 Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 3 Eier
- ca. 50g Semmelbrösel
- 1 TL Natron
- Pfeffer und Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen pressen. Die Paprika und die Tomaten waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Karotte schälen und raspeln. Den Lauch waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse mit dem Bratwurstgehäck, den Eiern und den Semmelbröseln gut vermengen und einen TL Natron hinzufügen, damit die Masse lockerer wird. Das Ganze mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und anschließend in einer Auflaufform verteilen.
Den Gemüse- Hackbraten im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 180°) ca. 45min backen.
Als Beilage eignen sich hervorragend Salz- oder Bratkartoffeln und ein leckerer Salat.