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Weißer Tomatenschaum "Espuma"

weißer Tomatenschaum mit Kresse

Tomatenschaum weiß und rot

Tomatenschaum in Pasteten

Datum: 14.11.2015


  • Amuse Geule für 4 Personen
  • Zubereitungszeit ca. 45 Min

Zutaten:

  • 1kg Tomaten
  • 2x Blatt Gelatine
  • 150ml Sahne
  • 2cl Limettensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Die Tomaten mit Salz pürieren. Die Tomatenmasse durch ein Passiertuch über Nacht gekühlt abtropfen lassen und den klaren Tomatenfond auffangen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. 2-3 EL Tomatenfond erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 300ml klaren Tomatenfond und die Sahne vermischen und mit der aufgelösten Gelatine vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse durch ein Sieb in einen Sahnespender passieren. Sahnekapsel aufschrauben und schütteln. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden kühlen. Vor dem Servieren gut schütteln.

 

Serviervorschlag: Weißer Tomatenschaum auf Meeresfrüchtesalat

Für den Salat gemischte Meeresfrüchte mit Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und auskühlen lassen. Mit gerösteten Pinienkernen,  Zwiebeln, Paprika, Gurkenwürfeln und frischem Basilikum vermischen. Mit weißem Balsamicoessig, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem weißen Tomatenschaum anrichten und sofort servieren.

 

Guten Appetit!


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