meine-tomate.de
meine-tomate.de

Tomatenbrot

Tomatenbrot

Tomatenbrot

Datum: 24.02.2015


  • Vorspeise für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten (+3 Std. Gehzeit& 40 Min. Backzeit)

Zutaten:

  • 650g frische Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 400ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 8 Stiele Thymian
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, grob schneiden und mit 1 TL Salz ca. 8 Min. andünsten. Anschließend ein ein Sieb geben und den Tomatensaft gut abtropfen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe , das Öl und den Zucker hineingeben und das Salz drumherum streuen, damit es nicht sofort mit der Hefe in Berührung kommt. Alles miteinander vermengen und zugedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach die Kräuter hacken und zusammen mit den Tomaten unter den Teig kneten. Anschließend den Teig in einer mehlierten Schüssel/Pfanne oder einem Gärkorb wiederum 1 Stunde gehen lassen.

Nach einer dreiviertel Stunde den Ofen auf 200° Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 175° Grad) vorheizen.

Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Daraufklopfen hohl klingt. 

 

 


Bewerte dieses Rezept

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
80 %
1
5
4
 

Aktuelle Empfehlung

Parmigiana di Melanzane(überbackene Auberginen)

Parmigiana di Melanzane (überbackene Auberginen)

für ca. 6 PersonenZubereitungszeit: ca. 35 min Zutaten: 4 große Auberginen 500 g Tomaten, passierte 3 EL Olivenöl 1 Handvoll Basilikum, frisches 300 g Parmesan, gerieben 350 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten 1...[mehr]

 

In den Rezepten suchen

http://www.meine-tomate.de/tomaten-rezepte/alle-rezepte/rezepte-details/article/tomatenbrot.html
Meinert GmbH
Kraftshofer Hauptstraße 205
90427 Nürnberg