Tomaten- Mozzarella- Muffins
Datum: 28.02.2015
- Vorspeisen für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 125g Mozzarella
- 150g Tomaten
- 250g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Eier
- 190g Créme fraiche (Kräuter)
- 2 EL Basilikum
Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 160° Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und hacken. Die Tomaten ebenfalls waschen, trocken tupfen und dann in kleine Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Salz, Pfeffer, Eier und Créme fraiche zufügen und alles mit dem Knethaken kurz auf kleiner Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mozzarella- Würfel und das Basilikum unterkneten und zuletzt die Tomatenstücke unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf ein Muffinblech verteilen- je nachdem, ob es ein 6er oder 12er Muffinblech ist. Der Teig langt ca. für 12 Muffins. Das Blech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen und etwa 35 Minuten backen.
Die Muffins eignen sich sowohl als warme Vorspeise, wie auch als kalter Snack für die Kinder in der Schule oder im Büro.