Tomaten Chutney
Datum: 04.08.2014
- für 6 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zutaten:
- 1300 g Rispentomaten
- 400 g Zwiebeln
- 350 g Zucker
- 350 g Essig
- ½ El. Curry
- ½ Teel. Cayennepfeffer
- ¼ Teel. Ingwer
- 1 Teel. Paprika
- 1 El. Senf
- 2 El. Salz
- 1 El. Mehl
Zubereitung:
Tomaten und Zwiebeln waschen, danach schneiden und salzen über Nacht stehen lassen.
Anschließend die Flüssigkeit abgießen, Tomatenmaße mit Zucker, Essig und Senf ca. 60 Minuten kochen, dann alle restlichen Gewürze zugeben, nochmals 10 Minuten aufkochen lassen, zum Schluss mit Mehl etwas eindicken. Das Chutney in Gläsern füllen, gut verschließen.
Die Gläser sind ca. 1 Jahr haltbar. Lecker zu Fleisch, als Soße oder mit Brot.
Guten Appetit.