Quark-Nocken mit Tomatensoße
Datum: 04.08.2014
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
Nocken:
- 500 g Quark
- 120 g Parmesan
- 160 g Mehl
- 1 Topf Basilikum
- Salz und Pfeffer
Tomatensoße:
- 650 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Öl
- 100 ml Brühe
- 125 g Ricottakäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Soße:
Zwiebeln und Knoblauch schälen dann würfeln, in 1 El. Öl anschwitzen. Die klein geschnittenen Tomaten und die Brühe dazu geben, etwas einköcheln lassen. Zum Schluss Ricotta mit den Gewürzen unterrühren.
Quarknocken:
Basilikum mixen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vom Teig mit 2 Teel. Nocken abstreichen und ins kochende Wasser geben. Die aufsteigenden Nocken etwas ziehen lassen und heraus nehmen. Nun mit der Tomatensoße servieren.
Guten Appetit.