meine-tomate.de
meine-tomate.de

Pasta- Rucola- Tomaten- Salat

Zutaten

Teller1

Salat im Glas

Teller2

Datum: 14.03.2015


  • Vorspeise für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: ca.  15 Minuten

Zutaten:

  • 400g Nudeln
  • 125g Rucola
  • 350g Romantiktomaten
  • 50g Pinienkerne
  • 100ml Brühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40g Parmesan
  • 1EL Olivenöl
  • 1 Topf Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen
  • Rucola waschen und abtropfen lassen
  • Tomaten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen
  • Die Hälfte des Rucola mit abgezupften Bailikumblättern fein hacken
  • Dann mit Brühe, Öl und Pinienkernen kurz pürieren
  • Knoblauch abziehen und dazu pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Nudeln mit dem Pesto, dem übrigen Rucola und den Tomaten vermengen
  • Mit geriebenem Parmesan besträut anrichten

Bewerte dieses Rezept

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
100 %
1
5
5
 

Aktuelle Empfehlung

Parmigiana di Melanzane(überbackene Auberginen)

Parmigiana di Melanzane (überbackene Auberginen)

für ca. 6 PersonenZubereitungszeit: ca. 35 min Zutaten: 4 große Auberginen 500 g Tomaten, passierte 3 EL Olivenöl 1 Handvoll Basilikum, frisches 300 g Parmesan, gerieben 350 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten 1...[mehr]

 

In den Rezepten suchen

http://www.meine-tomate.de/tomaten-rezepte/alle-rezepte/rezepte-details/article/pasta-rucola-tomaten-salat.html
Meinert GmbH
Kraftshofer Hauptstraße 205
90427 Nürnberg