Pasta- Rucola- Tomaten- Salat
Datum: 14.03.2015
- Vorspeise für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
- 400g Nudeln
- 125g Rucola
- 350g Romantiktomaten
- 50g Pinienkerne
- 100ml Brühe
- 2 Knoblauchzehen
- 40g Parmesan
- 1EL Olivenöl
- 1 Topf Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen
- Rucola waschen und abtropfen lassen
- Tomaten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen
- Die Hälfte des Rucola mit abgezupften Bailikumblättern fein hacken
- Dann mit Brühe, Öl und Pinienkernen kurz pürieren
- Knoblauch abziehen und dazu pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nudeln mit dem Pesto, dem übrigen Rucola und den Tomaten vermengen
- Mit geriebenem Parmesan besträut anrichten