Machen Sie mit ...
... und nehmen Sie mit der Einsendung Ihres Lieblings-Tomatenrezeptes
an unserer monatlichen Prämierung teil. Hier können Sie Ihr Rezept hochladen.
Den Einsendern mit Gastronomiebetrieb bieten wir die Möglichkeit ein Logo
mit Link auf ihre Internetseite einzufügen. Sprechen Sie uns gerne an.
Rezepte

Vorspeisen
Sommersalat
für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten: 2 Salatherzen1 Minigurke4 Rispentomaten1 Bund Radieschen1 Bund Schnittlauch1 rote Zwiebel Dressing Zutaten: 1 El. Himbeeressig2 El. Öl2 El. weißen Balsamico½...[mehr]

Vorspeisen
Quark-Nocken mit Tomatensoße
für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten: Nocken: 500 g Quark120 g Parmesan160 g Mehl1 Topf BasilikumSalz und Pfeffer Tomatensoße: 650 g Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Öl100 ml Brühe125 g RicottakäseSalz...[mehr]

Klassiker
Tomaten Chutney
für 6 PersonenZubereitungszeit: ca. 90 Minuten Zutaten: 1300 g Rispentomaten400 g Zwiebeln350 g Zucker350 g Essig½ El. Curry½ Teel. Cayennepfeffer ¼ Teel. Ingwer1 Teel. Paprika1 El. Senf2 El. Salz1 El....[mehr]

Hauptgerichte
Tomaten Kuchen
für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 15 - 20 Minuten Zutaten: Teig: 170 g Dinkelmehl70 g Quark50 g Butter1 EigelbHalber Teel. SalzPriese Zucker Belag: 500 g Cocktailtomatenmix2 Knoblauchzehen200 g Quark½ Topf BasilikumHalber...[mehr]

Klassiker
Tomaten Salsa
4 PersonenZubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten: 650 g Rispentomaten1 Bund Frühlingszwiebeln1 OrangeSalz, Pfeffer, Chili und Majoran (6 Zweige) Zubereitung: Tomaten klein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden,...[mehr]

Vorspeisen
Zuppa di Pomodori (Tomatensuppe)
für ca. 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 25 min Zutaten: 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 650 g Tomaten, gestückelt oder püriert 1/2 Liter Brühe 1 Schuss Weißwein, trockeneSalz und Pfeffer, frisch...[mehr]

Vorspeisen, Empfehlung
Parmigiana di Melanzane (überbackene Auberginen)
für ca. 6 PersonenZubereitungszeit: ca. 35 min Zutaten: 4 große Auberginen 500 g Tomaten, passierte 3 EL Olivenöl 1 Handvoll Basilikum, frisches 300 g Parmesan, gerieben 350 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten 1...[mehr]